竞彩258网

     竞彩258网 >> 工作动态

工作动态

省科学院与西安市政府举行乡村振兴专题调研座谈会

发表日期:2020-12-10来源:院地合作处放大 缩小

  12月1日上午,西安市人民政府与陕西省科学院举行围绕乡村振兴专题研讨会。陕西省科学院副院长李保国,科技处处长孟繁东及省院各研究所主管领导;西安市政府督查专员鲁强、西安市农业农村局分管领导周新民等带领相关处室人员参加。会议由孟繁东主持。

  孟繁东首先介绍陕西省科学“十三五”期间科技体制机制改革情况及“一所一品”支持“一县一业”成果进展;周新民介绍新技术新成果在西安市农业园区的应用情况;各研究所主管领导对各所重点研究领域及成果转化进行介绍。

  李保国表示,感谢西安市领导对陕西省科学院的关注和支持,省院将发挥科技支撑作用,积极参与西安都市农业发展,有求必应,合作共赢。交流对接之后,要推动合作真正落实、落地,推进科研创新与在生产应用挂钩;“十四五”发展明确提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,要以科技创新为基础,积极与大型企业合作,有针对性的创新与应用;另外一定要组织优秀专家参与进来,国内不行就从国外引进,加快技术创新和应用。

  鲁强表示,参加调研的人员要深入研究学习科学新技术、新知识,促进交流合作;要把学习和应用结合起来,加快技术推广应用,抓好落实,促进西安市农业发展;欢迎省科学院组织专家到各涉农区县调研、走访,结合脱贫攻坚、乡村振兴,促进农业科技成果尽快转化、促进农业现代化发展。

  最后,参会人员就如何建立合作机制,充分发挥双方优势,协调推进技术研发和推广应用,促进合作共赢进行了深入探讨。

  会前,参会人员参观了中科院西安分院、陕西省科学院科技展厅。

 

 

附件: