竞彩258网

     竞彩258网 >> 科学研究 >> 科学普及

科学普及

中科院老科学家科普巡讲团西安分团陈中仁为西安市第四十五中学作报告

--KEPUXIANXING,PEIYUQIANGGUORENCAI

发表日期:2020-12-02来源:科普分团放大 缩小

  11月30日下午,中科院老科学家科普巡讲团西安分团团长、中科院西安光机所陈中仁研究员,在西安市第四十五中学多功能教室,为高一年级全体同学作题为“九天揽月”科普报告。

  耄耋之年的陈中仁,曾参与了中国探月工程“嫦娥一号、二号”的工作。他结合自己在探月工程中实际经历及后来的“嫦娥三号、四号、五号”发射目的、取得的成就,形象的介绍我国航天科普知识的同时,在学生心灵深处种下“艰苦奋斗、创新发展”的思想种子;更进一步展望我国探月工程的未来,指出还有载人登月、建月球基地等很多工作,需要现在的学子去探索、去完成。启发学生要做“有理想、有信念、有担当、有作为”的新时代青年,为科技强国、实现中华民族的伟大复兴而努力学习。

  一个多小时的报告,将科技报国梦想,传播到广大师生中,为同学们留下不可泯灭的印象,激励青少年努力学习,奋发图强。这次报告,既是一次成功的科普活动,同时也是一次有意义思想教育。

  参与本次报告的有四十五中学教学校长莫荻、高一年级四位班主任和科普团的刘亚萍、白洪潇老师等。

 

附件: