竞彩258网

     竞彩258网 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

省生物农业研究所与西北农林科技大学植物保护学院开展交流座谈

发表日期:2020-12-06来源:生物农业所放大 缩小

 

  12月4日,受西北农林科技大学植物保护学院邀请,陕西省生物农业研究所原所长陈志杰研究员携团队成员张锋、李英梅一行三人在西北农林科技大学植物保护学院开展学术交流与座谈。该校植物保护学院师生30余人参加座谈会。西北农林科技大学植物保护学院安德荣教授主持。

  西北农林科技大学植物保护学院院长胡小平教授作热情洋溢的欢迎辞,并且对陈志杰研究员带领团队多年来在植物有害线虫领域做出的杰出贡献予以充分肯定,对陕西省植物线虫学重点实验室的批准建设表示祝贺!希望在今后的工作中加强与陕西省生物农业研究所开展多方面的合作。

  陈志杰作了题为《陕西省植物有害线虫发生现状及研究进展》的学术报告。他从植物有害线虫的种类分布、危害现状、国内外研究现状、防控技术以及未来发展趋势等方面进行了系统的阐述、讲解。报告内容引起与会师生的极大兴趣。随后,陈志杰与与会者从日本、韩国目前的对根结线虫的防控技术的优缺点,生防菌剂在生产应用中存在的问题,烟草根结线虫发生危害趋势与防控技术等方面展开深入交流、讨论。

  安德荣教授在最后的总结中,再一次强调表示成立陕西省植物线虫学重点实验室的及时性和重要性,也希望能够依托该实验室成立“烟草根结线虫研究室”,在全国率先开展烟草根结线虫的相关研究。

 

 

CHENZHIJIEYANJIUYUANZUOXUESHUBAOGAO

 

TAOLUNJIAOLIU

附件: